A bleachy chili essence and mildewed onion undertones are entangled in the 1993 Chardonnay from Oak River Winery.

Finibus

Questo vino è ottenuto da uve di refosco dal peduncolo rosso e refosco di Faedis.

La vendemmia viene effettuata in plateau; è tardiva e a questa segue un periodo di appassimento di circa una decina di giorni.

La fermentazione avviene in tini ed ha una durata di circa 15 giorni.

Segue un affinamento in tonneau per un periodo di 24 mesi ai quali segue un periodo di affinamento in bottioglia di circa 6 mesi.

Il vino si presenta con un intenso colore rubino al quale segue un forte impatto olfattivo. Note di confettura e ciliegia si integrano perfettamente con la vaniglia data dall’affinamento.

Al gusto il vino dimostra tutta la sua potenza tannica, con note acidule che ne aiutano la bevibilità. A questo impatto, si mescolano note più delicate di more e frutti rossi con leggere sfumature di frutta matura conservata sotto spirito.

Un vino impegnativo, perfetto da abbinare a carni rosse alla brace, selvaggina e salumi a lunga stagionatura.